В Николаеве наградили 19 героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Понедельник, 15 декабря, 2014 15:14

Ежегодно, 14 декабря, общество чтит ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Именно в этот день было завершено строительство саркофага над разрушенным от взрыва четвертым энергоблоком. Сегодня, 15 декабря, в актовом зале ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области по случаю Дня ликвидатора, в торжественной обстановке состоялось награждение ветеранов службы за значительный вклад в обеспечение защиты жизни, здоровья и безопасности граждан от последствий взрыва. ОБ этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

В этот день за проявленный героизм, мужество и самоотдачу 19 героям-ликвидаторам были вручены почетные отличия, грамоты и благодарности от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Всеукраинской ассоциации ветеранов войны и службы гражданской защиты, Николаевского городского головы и председателя городского совета.

Почетную награду Всеукраинской ассоциации ветеранов войны и службы гражданской защиты «Орден «Честь и слава» получил лейтенант внутренней службы в отставке Видин Владимир Яковлевич, бывший водитель 19 самостоятельной государственной пожарной части г. Вознесенск. Медалью «За доблесть и отвагу» был награжден подполковник внутренней службы в отставке Хонич Валерий Александрович, бывший старший инженер отряда технической службы государственной пожарной охраны г. Николаева. Грамотой «Величия, чести и достоинства» поощрены подполковник внутренней службы в отставке Стройнов Валерий Леонидович, бывший заместитель начальника 7 государственной пожарной части по охране завода «Океан».

Личный состав Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поздравил всех ликвидаторов, которые сегодня получили награды, искренними аплодисментами и цветами.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко отметил:

«Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС — это люди, которые ценой собственной жизни и здоровья стали в неравной борьбе со смертельной радиацией, спасая свой народ от последствий этой масштабной техногенной аварии. Склоняем головы перед теми людьми, кто ценой своего здоровья добросовестно и с честью выполнил задание по ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы».