Николаевская ГАИ предупреждает водителей об угрозах движения во время тумана

Вторник, 16 декабря, 2014 09:17

Почти каждый день жители и гости Николаевщины наблюдают на дорогах области плотные туманы, которые несут в себе угрозу как водителям, так и пешеходам. Чтобы не допустить беды на дорогах, правоохранители предупреждают участников дорожного движения о возможной опасности. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

С наступлением зимы, управление транспортными средствами осложняется еще и неблагоприятными погодными явлениями, резкими перепадами температуры воздуха, условиями недостаточной видимости. Именно поэтому сотрудники ГАИ особое внимание уделяют предупреждению водителей об особенностях движения при неблагоприятных погодных условиях на отдельных участках автодорог.

Ежедневно на стационарных постах ДПС, расположенных в с. Коблево и г.Южноукраинск, инспекторы ГАИ не только предупреждают водителей о состоянии автодороги и погодных условиях, но и демонстрируют короткий видеоролик об особенностях управления транспортными средствами во время тумана, снега, гололеда, а также о возможных трагических последствиях грубых нарушений Правил дорожного движения.

Многие водители удивляются, почувствовав пристальное внимание правоохранителей.

— Сначала я не понял, почему меня остановили, ведь я, вроде бы, не нарушал, — говорит Сергей, водитель легковушки. — Но после непродолжительного общения с работником ГАИ, хочу его поблагодарить. Ведь предупрежден, значит, вооружен — узнав о том, что впереди плотный туман, я буду ехать намного осторожнее.

— Такие остановки и предупреждения часто просто необходимы, — отмечает Виктор, водитель с 20-летним стажем, который следовал из соседней Одесской области. — Во-первых, можно узнать на каких участках дороги надо быть крайне осторожным из-за скользкости или тумана, например. А для тех, кто впервые двигается в этом направлении, не лишним будет понимать на каких «километрах» особенно опасные участки, ведь инспекторы ГАИ расстояние до областного центра видимо уже знают, как говорится «как свои пять пальцев». А во-вторых, видеоролик, демонстрируемый в помещении стационарного поста, будет полезен для тех водителей, которые недавно за рулем и еще не чувствуют уверенности на зимней дороге.

— Инспекторы ДПС обращают внимание на все транспортные средства, пытаются донести до каждого водителя, что на него возложена огромная ответственность не только за себя, но и других участников дорожного движения, — отмечает Владимир Семенишин, командир взвода ДПС по обслуживанию стационарного поста № 1 роты ДПС Управления ГАИ УМВД Украины в Николаевской области. — Предупреждаем об условиях недостаточной видимости, об опасных участках автодороги. Что касается видеоролика, мы не забираем у людей много времени, фильм длится около трех минут. Однако, и этого времени достаточно, чтобы водитель понял, как правильно управлять автомобилем в сложных погодных условиях, а также насколько важно соблюдать Правила дорожного движения.

Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что предупреждение и поучительный видеоролик, положительно повлияют на участников дорожного движения, и они не только станут более внимательными во время сложных погодных условий, но и не будут нарушать Правила дорожного движения.