В Николаеве 14-летний подросток едва не утонул на резиновой лодке

Вторник, 16 декабря, 2014 12:06

Вчера, 15 декабря, в 16:30 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что в акватории р. Ингул, в районе ул. Казарского м. Николаева, на расстоянии примерно 50-80 метров от берега, на поврежденной лодке находится несовершеннолетний парень. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место происшествия были направлены аварийно-спасательное отделение аварийно-спасательного отряда специального назначения, дежурный караул 4-й государственной пожарно-спасательной части и очередная смена оперативно-координационного центра.

По прибытию на место было установлено, что несовершеннолетний парень вышел на воду на резиновой лодке, потерял весло и не мог самостоятельно вернуться к берегу. Осколком льда лодка была пробита и начала набираться водой. Юноша, который все время был в этой лодке, вычерпывая воду промок и получил переохлаждение.

С помощью спасательной лодки «Фортуна-360» парня, 2000 г.р., был спасен и транспортирован к берегу, где его уже ждала бригада скорой медицинской помощи. От помощи врачей парень отказался.