Николаевцы устроили свалку прямо напротив детского сада — коммунальщики бездействуют

Вторник, 16 декабря, 2014 15:17

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. К сожалению, не все николаевцы руководствуются таким принципом. Иногда люди то ли ленятся, то ли просто не считают нужным дойти до мусорных баков, чтобы выбросить бытовые отходы. В результате тротуары, клумбы, детские площадки превращаются в свалки, источающие миазмы и демонстрирующие, кто что любит дома покушать. Один такой «живописный уголок» николаевцы оборудовали прямо напротив детского сада. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщил постоянный читатель.

Так, на проспекте Мира жильцы домов выбрасывают мусор прямо на тротуаре. Из пакетов вываливаются кучи отходов, которые попадают и на дорогу. Растаскивают мусор и бездомные животные. Такая свалка находится прямо напротив детского сада №67 (проспект Мира, 7/1).

Как отмечает читатель, куча мусора лежат на тротуаре уже несколько недель. Постепенно бутылки, пакеты, «клетки» от яиц и прочие отходы «растаскиваются» вокруг. Убирать никто не спешит.

Корреспондент интернет-издания «Мой город» обратился за комментариями к заведующей детским садом №67 Елене Ефименко. Она отметила, что проблема с мусором никак не решается уже несколько лет. Возле домов есть пару мусорных баков, но не все жильцы туда доходят.

Елена Ефименко добавила, что уже неоднократно обращалась в ЖЭК, но завалы возле детсада остаются на месте.