На Николаевщине «накрыли» мощную сеть незаконного оборота цемента

Вторник, 16 декабря, 2014 14:22

Сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области на постоянной основе осуществляются практические меры по выявлению и документированию уголовных правонарушений в сфере интеллектуальной собственности, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

При проведении анализа и учета хозяйственной направленности территории оперативного обслуживания сотрудниками милиции задокументирована преступная деятельность мощной сети из незаконного оборота цемента на территории Николаевской области. В совершении преступления обоснованно подозревается лицо, организовавшее незаконную деятельность по выпуску и реализации цемента известной торговой марки.

По материалам УГСБЭП УМВД следственным отделением одного из районных отделов Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара», санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

В рамках уголовного производства правоохранителями был проведен ряд санкционированных обысков. При этом милиционеры изъяли более 20 000 килограммов фальсифицированного цемента на сумму более 25 000 гривен и денежные средства в количестве 14 000 гривен, полученные в результате незаконной деятельности и упаковочные материалы компании.

Изъятый цемент направлен на проведение экспертизы, а после получения ее выводов уголовное производство будет направлено в суд для определения наказания злоумышленнику.