Николаевские спортсмены пикетируют ОГА из-за отключения электричества в «Водолее»

Вторник, 16 декабря, 2014 15:43

Вчера 15 декабря объекты ООО «Металлург Юга» (СКПБ «Водолей», отель и бизнес-центр «Металлург») были отключен от электросети. ПАО «Николаевоблэнерго» объясняет отключение неуплатой долга в сумме 454 936 грн. за январь-декабрь текущего года, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Сегодня, 16 декабря спортсмены и работники комплекса пришли на акцию возле облгосадминистрации с требованием возобновить электроснабжение комплекса плавательных бассейнов «Водолей». Перед этим они провели пикет под самым «Водолеем».

К участникам митинга вышла заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская. Она сказала, что облгосадминистрация неоднократно обращалась лично к руководителю «Николаевоблэнерго» Юрию Антощенко с просьбой реструктуризации долга за потребленную электроэнергию. Было запланировано, что задолженность будет погашена в первом квартале следующего года, поскольку руководство СКПБ «Водолей» этой зимой выплатить все деньги не сможет. Но никакого ответ от«Николаевоблэнерго» не последовало.

— На сегодняшний день был подписан договор о социальном партнерстве — 500 тыс.грн. мы уже нашли, их пообещал выделить Николаевский глиноземный завод, но они будут только в январе. Если бы мы получили ответ, что «Николаевоблэнерго» не хочет отсрочить уплату долга, то мы бы искали другие варианты, — отметила Оксана Янишевская.

В связи с этой ситуацией заместитель председателя ОГА обратилась в Министерство топлива и энергетики Украины. По ее словам, до пятницы этот вопрос пообещали решить. Кроме этого, было направлено письмо Министру спорта, чтобы сохранить этот объект олимпийского резерва.

ПАО «Николаевоблэнерго» не является коммунальным предприятием и не подчиняется облгосадминистрации. Но, как подчеркнула Оксана Янишевская, выход из этой ситуации надо обязательно найти. Ведь нельзя лишить николаевских спортсменов такого спортивного комплекса, который является не просто тренировочной базой, но и школой олимпийского резерва. Ежедневно там тренируются как минимум 400 детей.

Сейчас продолжаются переговоры инициативной группы в составе первого заместителя облгосадминистрации Николая Романчука и Оксаны Янишевский по решению этой проблемы.