Содержание главной городской елки обойдется николаевскому бюджету в 65 тысяч гривен

Вторник, 16 декабря, 2014 17:12

19 декабря состоится торжественное открытие главной городской елки. Она заиграет сотнями огней в 15:00. В этом году управлению по вопросам культуры и охраны культурного наследия удалось приобрести 90 новых больших елочных игрушек. На это раз к убранству лесной гостьи добавились веночки и гирлянды из больших шаров, колокольчики-великаны, бусы, традиционные разноцветные шары. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета. 

Напомним, николаевская елка  – искусственная красавица. Ее купили в 2009 году. Высота главной елки города 18 метров, диаметр нижнего яруса – 8,2 м. Монтаж, техническое обслуживание елки, дежурство электрика, монтаж иллюминации и крепление баннеров обойдутся городской казне в сумму более 65 тыс. грн.

Особое праздничное настроение в эпицентре праздника, на улице Советской, будут создавать детские и взрослые творческие коллективы.

«Ждем и вас, николаевцы, с радостным и добрым настроением. С наступающим Новым годом, пусть он принесет нам мир и благополучие!», — обращается горсовет.