Николаевская таможня в этом году наполнила госбюджет на 32% больше, чем в прошлом

Вторник, 16 декабря, 2014 16:34

В течение 11 месяцев текущего года Николаевская таможня пополнила Государственный бюджет Украины на 2,6 млрд. грн., что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГФС Украины в Николаевской области.

В связи с тем, что в настоящее время АР Крым признана оккупированной территорией, Николаевская таможня проводит таможенное оформление некоторых товаров, которые ранее оформлялись крымскими таможнями. Поэтому сегодня в общий перечень товаров, которые составляли структуру импорта Николаевской таможни, вошли также нефтепродукты (бензин, дизтопливо, мазут) — за 11 месяцев таких товаров таможней оформлено на 632 млн. гривен.

Крупнейшими налогоплательщиками, как и раньше, остаются ГП «Южно-Украинская АЭС», ООО «Сандора», ООО «Клион», группа компаний «Техноторг». Так, ГП «Южно-Украинская АЭС» и ООО «Сандора» почти в 1,5 раза увеличили количество уплаченных таможенных платежей в бюджет; ООО «Клион» (товар — «рыба мороженая») — почти в два раза.