На Николаевщине разработают программу по очистке воды в школах и детсадах

Вторник, 16 декабря, 2014 17:48

В следующем году Николаевская облгосадминистрация заключит десятки меморандумов о социальном партнерстве. Об этом губернатор Вадим Мериков рассказал в эфире программы «Горячая линия» на телеканале «Николаев».

По его словам, уже состоялись две рабочие встречи с представителями компаний «Сандора» и «Лакталис Украина». Как отметил Вадим Мериков, эти предприятия вносят значительный вклад в благоустройство и развитие области. Один из примеров такой результативной деятельности — компания «Лакталис». По итогам десяти месяцев текущего года компанией был сделан большой вклад в благотворительность и поддержку армии — продукция предприятия передавалась и в зону боевых действий, и в дома престарелых, и в детские интернаты.

— Есть такая договоренность, что мы в будущем году будем заключать адресные договоры-меморандумы. Успешные предприятия в Николаевской области готовы оказывать свою поддержку населению. Например, в Жовтневом районе будет разработана программа с «Сандорой», которая будет расписана на 4 года. Она будет направлена на создание системы очистки питьевой воды в школах и дошкольных учреждениях. Это — миллионы гривен, но сегодня очень важно и необходимо, чтобы люди знали компании не только по тому, какие продукты они выпускают, но и по социальной поддержке, которую они оказывают района и области, — сказал Вадим Мериков.

Кроме того, он подчеркнул, что в 2015 году будут подписаны десятки меморандумов с компаниями, которые «идут навстречу нашей общине и нашей области».