В Николаеве трех преступников, которые убили и расчленили братьев, взяли под арест

Среда, 17 декабря, 2014 09:10

По согласованному с прокуратурой Заводского района г. Николаева ходатайству следователя суд арестовал трех местных жителей, которые подозреваются в совершении умышленного убийства 59-летнего мужчины, которого преступники после совершения преступления расчленили и разбросали по мусорным бакам. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По подозрению в совершении уголовного правонарушения задержаны трое местных жителей — женщина 1979 г.р. и двое мужчин, 1956 и 1973 г.р. Их действия квалифицированы по п.12 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц).

Напомним, 13 декабря в Заводском районе г. Николаева в мусорных контейнерах обнаружены фрагменты тела 59-летнего жителя г. Николаева с колото-резаными ранами.

В ходе досудебного расследования установлено, что потерпевший в поисках своего пропавшего брата, стал помехой корыстным планам злоумышленников и мог помешать их действиям, за что и поплатился жизнью.

В апреле этого года ими был убит его брат с целью завладения домом. Так же тело потерпевшего рассекли, спрятали в пакеты и выбросили в мусорные контейнеры. В ходе оперативно-следственных действий обнаружены останки первой жертвы.

Вследствие надлежащего процессуального руководства прокуратуры и скоординированности действий правоохранительных органов, которые принимали участие в осмотре места происшествия и проведению первоочередных следственных действий, удалось по «горячим следам» установить местонахождение злоумышленников, которые находились в доме пропавшего брата, где фактически и произошло убийство, и раскрыть особо тяжкое преступление.

Сейчас в рамках расследования указанного уголовного производства уже проведено 71 следственное действие.

Досудебное расследование продолжается.