На Николаевщине браконьеры пытались продать около 2 тысяч незаконно срубленных сосен

Среда, 17 декабря, 2014 09:44

Уже много лет подряд правоохранители, накануне новогодних праздников, проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение уничтожения лесных насаждений. Работники ГАИ проверяют документы на перевозимый груз, а также наличие соответствующей маркировки на хвойных деревьях. И, несмотря на то, что подобные мероприятия проводятся из года в год, инспекторы ГАИ постоянно выявляют факты противозаконной вырубки, перевозки и реализации новогодних «красавиц», об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области. 

Так, несколько дней назад сотрудниками ГАИ на автодороге «Ульяновка-Николаев» вблизи г. Южноукраинск за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль RENAULT MAGNUM с прицепом RENDERS, водитель которого перевозил 1100 штук сосен, а вот документов, подтверждающих законность приобретения деревьев, водитель при себе не имел. Кроме того, на хвойных деревьях не было необходимой маркировки.

А сегодня в 1:00 ночи опять-таки вблизи г. Южноукраинск было выявлено подобный факт. Водитель автомобиля МАЗ 54329 с полуприцепом SCHMITZ тоже перевозил 600 сосен, на которых не было обязательной маркировки пластиковыми бирками со штрих-кодом. В свое оправдание мужчина только пожал плечами и объяснял, что перевозит хвойные «красавицы» из Черниговской области на юг государства.

В обоих случаях на место событий была вызвана следственно-оперативная группа Южноукраинского горотдела, работниками которой проводится первоочередная проверка.