В Николаеве продавца «пополняшки» обокрал бывалый уголовник из Херсона

Среда, 17 декабря, 2014 12:11

Ранее сообщалось о совершении нападения на 54-летнего мужчину, которого избил неизвестный и отобрал у него вещи. За совершение этого преступления сотрудники уголовного розыска Центрального райотдела милиции задержали 22-летнего херсонца, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

В милицию позвонил 54-летний мужчина, он сообщил, что 20 минут назад на ул. Советской его ограбил неизвестный мужчина. Напав, он избил его и отобрал сумку с карточками пополнения счета и четырьмя мобильными телефонами. В тот день задержать преступника по «горячим следам» правоохранителям не удалось.

Но проведя ряд оперативно-розыскных действий, сотрудники уголовного розыска Центрального райотдела милиции уже через несколько дней установили личность и задержали нападавшего.

Им оказался ранее судимый 22-летний житель г. Херсон. Поскольку в родном городе у него ни родственников, ни жилья не было, то отбыв наказание за совершение преступления, он остался в Николаеве и жил у знакомых. Однажды вечером, идя по улице Советской, он увидел, как мужчина закрывает двери будки по продаже карточек пополнения мобильного счета. И поскольку в руках у него была сумка, он и решил его ограбить.

Следственным отделением начато уголовное производство, правоохранителями проверяется причастность задержанного к совершению других преступлений на территории города. Часть имущества потерпевшего была изъята и возвращена.