Смерть младенца в николаевском роддоме будут расследовать глава МВД Аваков и генпрокурор Ярема

Среда, 17 декабря, 2014 13:28

Дело о смерти младенца  в  третьем роддоме Николаева, которое еще в ноябре всколыхнуло не только город, но и всю область, начинает набирать все новые обороты. Народный депутат Украины и первый заместитель Главы Комитета ВРУ по вопросам социальной защиты Сергей Каплин направил два депутатских обращения адресованные Министру внутренних дел Арсену Авакову и Генеральному Прокурору Украины Виталию Яреме, с просьбой разобраться в бесчинствовании медиков. Данные обращения опубликовал в социальных сетях николаевский общественник Денис Жело. 

«Милиция и Прокуратура Заводского района пытается спустить на тормоза громкое резонансное дело Елены Щербовой, которая потеряла при родах ребенка, став жертвой врачебного произвола Николаевского роддома № 3. Покрывают преступления врачей роддома, следователь гр-ка Калинка и начальник следствия Заводского райотдела милиции гр-н Шамшура, последний, без особых стеснений заявил о том, что руководство роддома уже порешало с Заводской прокуратурой, и ему сверху дана команда замять дело, поэтому, они не намерены особо напрягаться в проведении каких-либо следственных действий! Видимо, посыл свыше был принят к действию – материалы дела засекречены, а в милиции, заявительницу посылают прямым текстом», — пишет общественник.

Ранее мы уже сообщали, что жительница нашего города стала жертвой медицинского произвола и халатности врачей роддома № 3. Женщина потеряла при родах ребенка. По ее словам медперсонал роддома не только не оказал ей своевременно помощь, но и после родов оказывал на нее моральное давление. Она обратилась в правоохранительные органы, но безрезультатно, дело тормозят и пытаются всячески замять

Пострадавшая утверждает, что врачи делают все возможное, чтобы скрыть следы преступления. Медицинская карта девушки, попав в руки к главврачу превратилась в пазлы, из которых главврач Ястремский пытался собрать нужный результат и выгородить детоубийц. 

В своем депутатском запросе Сергей Каплин просит Арсена Авакова и Виталия Ярему разобраться в сложившейся ситуации  и осуществить срочные меры по привлечению к ответственности виновных.

«Чем закончится проверка МВД и Генпрокуратуры покажет время, а пока, сотрудники Заводского райотдела милиции города Николаева под прикрытием своих «старших товарищей» из районной прокуратуры продолжают грубо нарушать права граждан. Елена, девушка из небогатой семьи, испытавшая большое горе, не имеющая за своей спиной влиятельных родственников, без связей во властных кабинетах, противостоит зажравшимся врачам и продажным правоохранителям, поэтому мы обязаны приложить максимум усилий и поддержать ее в неравной борьбе, добившись для ее обидчиков скорейшего, справедливого и жесткого наказания. Ведь на ее месте завтра может оказаться любой из наших родных!», — добавил Денис Жело.