На Николаевщине из-за короткого замыкания загорелся дом

Среда, 17 декабря, 2014 15:46

Вчера, 16 декабря в 15:11 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Полевая с. Конецполь Первомайского района. На место происшествия было направлено дежурное отделение 23-й Государственной пожарно-спасательной части. Спасатели установили,  что пожар возник на чердаке дома. В 15:35 возгорание, которое уже достигало площади 12 кв.м., удалось ликвидировать. В результате пожара уничтожены вещи домашнего обихода, а также повреждены шифер и перекрытия дома. Причиной данного события, стало короткое замыкание электросети. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В тот же день в 17:29 на номер «101» поступил звонок о возникновении пожара по ул. Ленина с. Нововасильевка Снигиревского района. На место пожара было направлено отделение дежурного караула подразделения 24-й Государственной пожарно-спасательной части. Прибыв на место вызова была проведена разведка, после которой было установлено, что очаг пожара был в одной из комнат жилого дома.

Благодаря слаженным действиям спасателей удалось избежать значительных материальных убытков и не допустить более значительное распространение огня. Пожар на площади 15 кв.м был ликвидирован в 17:57. Огнем было уничтожено диван и постельное белье, повреждены потолок и пол. Во время пожара погибших и травмированных нет. Причиной пожара стало неправильное устройство и неисправность нагревательных печей и дымоходов.

«Уважаемые граждане! Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обращается к Вам с просьбой быть более бдительными и внимательными. В случае возникновения пожара не терять времени, а сразу сообщать Службу спасения по телефону «101». Правильные действия позволят сохранить не только имущество от разрушительной силы огня, а и избежать травм и гибели людей!», — говорится в сообщении.