Мериков пообещал селянам точный график отключения электричества и взял на личный контроль земельный вопрос

Среда, 17 декабря, 2014 16:14

Сегодня, 17 декабря, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков встретился с сельскими головами Веселиновского района, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА. 

Главный вопрос, который стоял на повестке дня, – отключение электроэнергии. Участники встречи отметили, что они с пониманием относятся к отключениям, но актуальным остается лишь один вопрос — люди должны четко знать, когда и сколько времени они будут находиться без света. Поэтому крайне необходимы графики отключения электроэнергии, которые должно предоставлять ПАО «Николаевоблэнерго».

Вадим Мериков отметил, что такие графики уже готовы и в ближайшее время каждый населенный пункт их получит. «Хочу подчеркнуть главное: объекты социальной сферы — детские сады, больницы, школы, а также воинские части отключать от электроснабжения не будут».

Также проблемным для жителей Веселиновского района остается и земельный вопрос. Многочисленные жалобы на деятельность Госземагентства небезосновательны. Так, жители района обеспокоены сложившейся ситуацией с выделением земли сельскохозяйственного назначения. Проблема в том, что Госземагентство выделяет земельные угодья без согласования и информирования сельской общины и сельского головы. Больше возмутило людей тот факт, что почему-то земля выделяется представителям из других областей без каких-либо согласований с сельским советом. Вадим Мериков пообещал разобраться в этой ситуации.

«Без сомнения, для каждого жителя села земля — это самый богатый ресурс и главный источник доходов и вообще существования.Поэтому этот вопрос будет на моем личном контроле», — отметил председатель облгосадминистрации.

Во время встречи не могли не вспомнить Веселиновских Героев — Артура Фигурского, Виктора Зилинского и Виталия Токаря, которые отдали свою жизнь ради независимости нашего государства. Память о погибших воинах почтили минутой молчания. Вадим Мериков отметил, что поддержка военнослужащих и семей погибших — одна из первоочередных задач районной власти. Кроме этого, председатель облгосадминистрации отметил важность решения вопроса выделения земельных участков семьям погибших бойцов.

Вадим Мериков поблагодарил общину Веселиновского района за неравнодушие к судьбе переселенцев из Донецкой и Луганской областей. На сегодня в районе находится 69 человек и каждый из них получает необходимую поддержку и помощь.

Не менее актуальным стало обсуждение и вопроса децентрализации власти. Сельские головы Веселиновского района поддерживают реформу Президента Украины Петра Порошенко.

Обсудили и вопрос выполнения бюджета Николаевщины на 2014 год. Вадим Мериков обратился к представителям сельской и районной власти с призывом более активно сотрудничать с представители бизнеса для решения социальных проблем. Именно такое взаимодействие позволит улучшить социально-экономическое положение как каждого района в отдельности, так и области в целом.