В Николаеве участковый помог пенсионерке, которой угрожали соседи-пьяницы

Среда, 17 декабря, 2014 16:50

В адрес руководства УМВД Украины в Николаевской области поступило письмо-благодарность от жительницы Заводского района, в котором женщина выражает слова благодарности и уважения участковому инспектору Заводского райотдела милиции старшему лейтенанту милиции Сергею Коваленко за профессионализм, компетентность и добросовестное отношение к выполнению своих служебных обязанностей. Участковый помог решить пенсионерке многомесячную проблему с соседями-пьяницами.

К участковому инспектору Заводского райотдела милиции г. Николаева Сергею Коваленко  обратилась 64-летняя жительница района Гринчук Людмила Ильинична. Женщина со слезами на глазах рассказала правоохранителю о конфликтной ситуации, которая длится между нею и соседями-пьяницами уже не один месяц.

«По указанному адресу я проживаю уже более 30-ти лет. Тогда со мной по соседству проживали культурные и порядочные люди. Но, к сожалению, когда их не стало, появились новые — бездушные, злые, у которых интеллект и нравственность на низком уровне. Начали относиться ко мне грубо и бестактно. А когда употребляли спиртное, — насмехались надо мной, и в ответ на замечания оскорбляли, высказывались в мой адрес грубой нецензурной бранью и угрожали физической расправой», — рассказывает в беседе пенсионерка.

Тогда участковый, внимательно выслушав крик души отчаявшейся женщины, успокоил ее и заверил, что не оставит без внимания ее обращение, пообещав при этом обязательно и как можно быстрее разобраться с хулиганами.

После обращения пенсионерки Сергей Коваленко сразу посетил нерадивых соседей женщины, которые не давали ей жизни. Милиционер пообщался с ними, провел профилактическую и разъяснительную беседу о недопустимости такого поведения в отношении пожилой женщины. Рассказал, что их действия являются противоправными и квалифицируются, как мелкое хулиганство. А также составил административный протокол по ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство». Кроме того, правоохранитель указал хозяевам нанедопущении подобного в дальнейшем.

Со слов пенсионерки, после обращения к участковому, она очень надеялась именно на такой положительный результат, ведь могла полагаться только на помощь милиции. Живет она сама, сын – в другом городе, а знакомые на ее жалобы в ответ только утешали, мол, как-то все пройдет, и советовали никуда не обращаться. Однако женщина все равно написала заявление и не ошиблась.

«После визита участкового, — рассказывает Людмила Ильинична, — жизнь моя изменилась к лучшему. Соседи, наконец, перестали издеваться надо мной, прекратили оскорблять, даже стали вежливыми. А Сергей Александрович до сих пор, когда совершает обход территории, наведывается ко мне и спрашивает все ли в порядке».

Людмила Ильинична поблагодарила руководство милиции за такого компетентного, порядочного и вежливого сотрудника:

«Если все ваши работники будут также чутко и добросовестно относиться к своему делу, то мы — рядовые граждане сможем чувствовать себя в безопасности и быть твердо уверенными, что тебя и твои права всегда защитят».