На Николаевщине лесные браконьеры «перешли» на молодые елки и акации

Четверг, 18 декабря, 2014 15:55

В Матвеевском лесу продолжают орудовать браконьеры. Их «жертвами» становятся не только многолетние деревья, но и молодые. При этом лесхоз пока не спешит писать заявления в милицию. Кроме того, дачники «Ясной поляны» рядом с лесом не стесняясь стали выбрасывать кучи мусора. Об этом сообщили активисты в группе «Матвеевский лес».

«Были елки, стали палками. В Матвеевском лесу охотники за наживой массово губят молодые деревья. Кто то хоть понимает что в осенне — зимний период только хвойные деревья насыщают воздух кислородом. Сейчас только 17 декабря, а сотни молодых елок уже нет. Позиция лесхоза удивляет. Это ЧП и они должны трубить во все колокола… Ауууу где вы, где заявления в милицию…», — говорится в сообщении.

Активисты также сообщают, что в Матвеевском лесу жители дачного кооператива Ясной поляны массово пилят акации и устраивают свалки мусора рядом с опушками:

«Браконьеры не боятся ничего, уже даже перестали маскировать спиленные пеньки. Около ста деревьев не проснутся этой весной. И это еще не подняли цены на газ!!!»

А рядом с лесом дачники «обустроили» мусорную свалку.