В Николаеве домашний «мастер» напустил воды в газовую систему

Четверг, 18 декабря, 2014 13:11

На утро 18 декабря в жилищно-коммунальном хозяйстве города было относительно спокойно. Массовых отключений ни света, ни воды не было. Кроме плановых работ по ул. Чкалова, специалисты КП «Николаевводоканал» устраняли утечку воды на подземных коммуникациях по ул. 4 Слободской в районе дома №204, и по улице Наваринской, 25. Дежурная бригада КП «ЭЛУ автодорог» работала без выездов. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

В результате непрофессиональных действий «домашнего» умельца в газовую сеть дома на пр.Мира, 11б попала вода. Два стояка пришлось отключить от газоснабжения для очистки газопровода. ЖЭК-14 ЖКП «Юг» был вынужден перекрыть стояк в доме на ул. Космонавтов, 108 для ликвидации аварии в квартире.

Складирование мусора на балконе или во дворе частного сектора не только вредит санитарному состоянию зданий, но и становится потенциально опасным очагом пожара. Два из трех выездов пожарных были именно для тушения возгорания мусора на бесхозных территориях и помойке, устроенной на балконе многоквартирного дома.