Мериков сравнил конфликтующее руководство «Никоаевоблтеплоэнерго» с «базарными бабами»

Четверг, 18 декабря, 2014 13:34

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков считает, что из-за конфликта между директором КП «Николаевоблтеплоэнерго» Владимира Березницкого и его зама Павла Шпака ухудшается имидж предприятия. Это может негативно сказаться на получении многомиллионного кредита ЕБРР. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Напомним, что губернатор Николаевщины заявил о глобальной проверке неэффективных коммунальных предприятий области, в том числе «Николаевоблтеплоэнерго». После этого в руководстве предприятия возник конфликт и заявления о коррупционных схемах.

Далее приводим обращение губернатора Вадима Мерикова.

«Я не хотел никого критиковать, однако эти два горе-руководителя  напоминают мне двух «базарных баб», обвиняющих друг друга.  Кроме того, они открыто лгут и трудовому коллективу, и обществу. Уверен, что обвинения друг друга в коррупционных схемах и мошенничестве, не красят их как руководителей. Кроме того, тень падает еще и на имидж предприятия. Они обязаны это прекратить во благо предприятия и трудового коллектива!  Тем более, что данное предприятие может получить многомиллионный кредит от Европейского банка развития и реконструкции.

Отмечу, что комиссия создана облгосадминистрацией совместно с  областным советом. Также мы обратились к профильному Министерству для проведения комплексной проверки как на коммунальном предприятии «Николаевоблтеплоэнерго», так  и в сфере ЖКХ Николаевской области. После проведения всех проверок и получения соответствующих актов,  вместе с собственником предприятия – областным советом, – сделаем  выводы и по кадровым вопросам, и по дальнейшей стратегии развития предприятия. Уверен, что данные комиссии смогут профессионально дать  оценку деятельности предприятия. Обещаю, если факты нарушений подтвердятся, то мы не позволим этим руководителям работать ради их личных корыстных целей. Также, в этой ситуации должны будут разобраться правоохранительные органы.

Хочу проинформировать всех, что соответствующие комиссии облгосадминистрации и областного совета проверят деятельность всех коммунальных предприятий Николаевского областного совета. Ведь и депутаты, и николаевцы, и жители области должны знать о результатах их деятельности. А руководители должны отчитываться перед депутатским корпусом и территориальной громадой о проделанной работе и планах развития.  

Еще раз хочу сказать – меня не волнуют личности Шпак-Березницкий. Я переживаю за трудовой коллектив и  модернизацию предприятия. Так как это стратегически важное предприятие для Николаевской области», — комментирует ситуацию Мериков.