Депутат Николаевского облсовета пообещал помочь отремонтировать дорогу «Снигиревка-Новопетровка»

Четверг, 18 декабря, 2014 17:29

В интернете уже ходят басни по поводу качества дорог в Николаевской области,  и создается  ощущение, что дорожные службы умышленно игнорируют данную проблему и  спекулируют на том, что в стране идет война. Но не смотря на это во многих городах Украины ведется активный ремонт дорожного покрытия, и только Николаевщина остается в стороне, к такому выводу пришли депутаты Николаевского облсовета, заслушав информацию о готовности дорог к эксплуатации в осенне-зимний период, об этом сообщает Агро-Юг.

Как оказалось, ни на капитальный ни на плановый ремонт, по информации первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Геннадия Онищенко, в службе денег нет.

Почувствовав всю безнадежность ситуации, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин поинтересовался можно ли осуществить ремонт дорог без разработки проектной документации, так как  именно она является главной преградой для приведения дорожных путей в человеческий вид. Геннадий Николаевич подтвердил возможность осуществить мелкий ремонт  без соответствующей документации.

«Как депутат Николаевского областного совета я обращаюсь к вам с предложением: в Снигиревском районе с трассы до  села Новопетровка    я готов  дать средства и топливо для того, чтобы помочь ее отремонтировать», — сообщил Юрий Анатольевич.

Депутат добавил, что его решение ремонтировать дорогу без документации обосновано завышенными финансовыми затратами на проезд и проведение ремонтных работ. Только за проезд  из Николаева в Снигиревку  по смете нужно выделить 5 тысяч гривен.