В Николаеве преступник с удостоверением Народного ополчения ограбил за 5 минут два человека

Пятница, 19 декабря, 2014 09:44

Вчера, 17 декабря, в центре города неизвестный в камуфляжной форме напал на двух граждан. Угрожая пистолетом, у мужчины и женщины он отобрал мобильные телефоны. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

В 21.15 наряд патрульной службы милиции получил сообщение о том, что на перекрестке улиц Карла Либкнехта и пр. Ленина неизвестный мужчина, одетый в камуфляжную форму, совершил разбойное нападение. Угрожая пистолетом 31-летней женщине, он завладел ее мобильным телефоном. Через пять минут поступил сигнал о совершении аналогичного нападения. Уже через два квартала на углу улиц Потемкинской и М. Морской жертвой разбойника стал 45-летний мужчина. Пострадавший сообщил те же приметы злоумышленника, что и женщина.

Посадив на борт служебного автомобиля потерпевшего, сотрудники БПС начали отрабатывать прилегающую территорию и искать злоумышленника. На одной из улиц района правоохранители увидели мужчину, похожего на подозреваемого, который выходил из двора одного из домов. Наряд милиции задержал его и доставил в Центральный райотдел милиции.

Во время личного досмотра правоохранители обнаружили у 28-летнего мужчины балаклаву, нож и пистолет, который, по его словам, ему дал товарищ. Кроме того, у мужчины при себе было удостоверение члена Народного ополчения Николаева.

По фактам разбойных нападений начато уголовное производство по ст.187 УК Украины «Разбой», ведется досудебное следствие.