Коллектив «Николаевоблэнерго» передал 79-ке и 19-му мотопехотному батальону теплую форму и берцы

Пятница, 19 декабря, 2014 11:16

Николаевским военным в зоне АТО станет немного, но теплее. Сегодня, 19 декабря, коллектив «Николаевоблэнерго» передал бойцам 79-ки и 19-го мотопехотного батальона (бывшего 19 батальона теробороны) 500 комплектов зимней формы и 350 пар берц. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказала глава профсоюза «Николаевоблэнерго» Таисия Леонова, работники компании постоянно помогают военным. За счет собранных сотрудниками средств возили воду и еду в зону АТО, обшивали броней транспорт. На этот раз николаевским бойцам передали очень нужную на сегодняшний день теплую форму.

Бойцы 19-го батальона получили 150 пар берц и 150 комплектов одежды — бушлатов и утепленных брюк. Десантникам 79-ки передали 200 аналогичных пар обуви и 350 комплектов формы. В ближайшее время теплые вещи доставят в зону АТО. Профсоюз обеспечил военных одеждой, а обувью — генеральный директор «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко.

Как отметил Антощенко, это не первый и не последний раз, когда компания помогает военным. Вместе с тем он добавил, что конфликты нужно решать на дипломатическом уровне, а не воевать, когда гибнут молодые люди.

«Наверно мы должны и обязаны. Если бы каждый гражданин Украины проснется и поймет, что сегодня зима, что хлопцы там воюют, наверно, мы сможем помогать немножко больше нашей армии и проблемы уйдут в сторону. Дай бог, чтобы уважали (военных — ред.) не только простые люди, а и власть понимала, что никому ненужная война сегодня должна прекратиться. Давайте жить мирно, отстаивая свои интересы, договариваться в кабинетах на дипломатическом уровне, а не воевать. 21-й век на дворе,а  гибнут простые молодые люди», — подчеркнул Антощенко.

Коллектив предприятия поблагодарили заместитель командира 79-ки Иван Савка и командир 19-го батальона Сергей Зеленин. Военные подчеркнули, что теплая форма и берцы сейчас наиболее необходимы на передовой. Они добавили, что со своей стороны сделают все возможное, чтобы защитить Украину.

«Вы сейчас делаете все возможное, чтобы обеспечить свою армию, потому что это наша армия, армия Украины, армия народная. Так выпало, что сейчас надо объединяться, делать все возможное, чтобы отбить агрессора, чтобы он знал одно  — Украина миролюбивое государство и никогда не позволит, чтобы сюда ступали чужие наемники, чтобы проливалась кровь. Мы как солдаты, граждане Украины, патриоты своего государства сделаем все возможное, чтобы защитить нашу Украину», — отметил заместитель командира 79-ки Иван Савка.