На Николаевщине браконьеры «выкашивают» сосновые боры, перехвачено еще 650 деревьев без документов

Пятница, 19 декабря, 2014 13:52

На Николаевщине продолжаются профилактические мероприятия по предупреждению уничтожения лесных насаждений. Усиленное внимание уделяется выявлению фактов противозаконной вырубки, перевозки и реализации хвойных деревьев. Так, только за сутки сотрудниками ГАИ Николаевщины было выявлено более 650 хвойных деревьев, которые перевозились без необходимых документов, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Так например, 16 декабря 2014 года в 15 часов 30 минут в с. Березнеговатое на ул. 1-го Мая возле дома №3, сотрудниками ГАИ было выявлено, что водитель автомобиля ВАЗ-21061 перевозил в прицепе 40 сосен без соответствующей маркировки пластиковыми бирками и документов на груз.

На следующий день в 9 часов утра в г. Николаеве на ул. Веселиновской было обнаружено аналогичный факт. Водитель автомобиля УАЗ-3903 перевозил 70 сосен. А в 18 часов 25 минут на ул. Кирова сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль КАМАЗ-5320, в котором перевозилось 200 хвойных деревьев. Почти на каждом деревце не было соответствующей маркировки.

А вот в 16 часов 15 минут по спецлинию «102» обратились граждане с заявлением, что в г. Николаеве на перекрестке ул. Скороходова с ул. Комсомольская прямо на проезжей части осуществляется незаконная торговля хвойными деревьями.

Прибыв на указанное место, сотрудники ГАИ установили, что действительно, по ул. Комсомольской на проезжей части расположен грузовой автомобиль ДАФ-95XF с полуприцепом, а рядом с ним осуществляется незаконная торговля хвойными деревьями. Всего в грузовике было около 350 новогодних «красавиц», и осмотрев большинство из них, пластиковая маркировка «нашлась» только на одной из них. Более того, владельцы авто, только заметив правоохранителей, начали загружать елки в полуприцеп автомобиля и категорически отрицать факт торговли.

Тем не менее, по каждому выявленному сотрудниками ГАИ факту, собранные материалы были переданы работникам следственно-оперативных групп районных отделов милиции, которые прибывали на место.