В Николаеве автовор сдал угнанный Peugeot на металлолом

Суббота, 20 декабря, 2014 10:08

Правоохранители вернули владельцу угнанный автомобиль, который злоумышленник успел сдать на металлолом, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Увидев, что у одного из баров по ул. Дзержинского длительное время стоит автомобиль «Peugeot», 20-летний парень решил его похитить. Машина работниками Центрального райотдела милиции была найдена на металлобазе.

В милицию обратился владелец одного из развлекательных заведений и сообщил, что пропал его автомобиль марки «Peugeot», который уже длительное время был припаркован возле бара. Опросив возможных свидетелей, правоохранители выяснили, что несколько часов назад этот автомобиль забрал эвакуатор. Принятыми розыскными мероприятиями сотрудники милиции нашли транспортное средство на одной из металлобаз города, а затем задержали и самого злоумышленника.

Выяснилось, что 20-летний парень, житель Веселиновского района, учился в одном из колледжей города. Когда нерадивого студента отчислили, он продолжал жить в общежитии учебного заведения и бродил по улицам города в поисках легкого заработка. Приметив автомобиль, который уже долгое время стоял возле одного из баров по ул. Дзержинского, он однажды вызвал по этому адресу эвакуатор. Водителю парень сказал, что это его собственная машина, которую он хочет сдать и отвез ее на металлобазу.

В настоящее время автомобиль возвращен владельцу, угонщик задержан, следственным отделением начато уголовное производство по ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».