Николаевские спасатели поздравили с юбилеем ветерана пожарной охраны

Суббота, 20 декабря, 2014 11:52

Петраков Николай Терентьевич, майор внутренней службы в отставке, уроженец с. Крутое, Бабинського района Калужской области. О судьбе мужественного и отважного огнеборца еще совсем юный Николай мечтал всегда. И когда пришло время выбирать будущую профессию, свой жизненный путь, Николай Терентьевич даже не колебался и в 1951 году поступил в Макеевский металлургический техникум получать специальность — противопожарная дело.

Начиная с 1959 и до 1983 года Николай Терентьевич работал в пожарной охране Николаевской области. За годы своей службы выполнял обязанности инспектора отдела пожарной охраны, занимал должности заместителя начальника части, начальника учебного пункта, начальника отделения государственного пожарного надзора отдела пожарной охраны УВД Николаевского облисполкома. Занимался профилактикой возникновения пожаров, проверкой обеспечения пожарной безопасности на предприятиях преимущественно на территории сельской местности и т.д.

Сегодня, 19 декабря, Николай Петраков отмечает свой юбилей, ему исполнилось 80 лет. Сегодня в этот, до сих пор сильный и мужественный человек, наслаждается жизнью, радуется ему вместе с женой, двумя дочерьми, четырьмя внуками и шестью правнуками, пишет стихи, которые посвящает профилактике возникновения пожаров, правилам безопасного поведения, и безусловно любви к жене, к своей профессии и произведения о свою неистовую любовь к жизни.

По случаю этого праздника, спасатели во главе с начальником Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области приехали в гости к Николаю Терентьевичу и поздравили, ветерана, с Юбилейным Днем рождения.

«В этот праздничный день, от всех спасателей и ветеранов службы Николаевщины, желаю Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, сил и вдохновения! Счастливой Вам судьбы, согретой семейным теплом и любовью!», — пожелал юбиляру Максим Грицаенко, начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.
В завершение встречи Николай Терентьевич продекламировал спасателям и всем присутствующим один из стихов, который он недавно написал собственноручно.