На Николаевщине собутыльники избили 61-летнего мужчину и отобрали у него кредитку, чтобы продолжить застолье

Суббота, 20 декабря, 2014 12:21

Желая продолжить развлечения, двое товарищей отобрали у 61-летнего мужчины кредитную карточку. Сейчас злоумышленники задержаны, проводятся следственные действия, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

В дежурную часть Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение из центральной районной больницы о том, что к ним с телесными повреждениями госпитализирован 61-летний местный житель.

Как выяснилось, двое парней пришли в гости к своей давней знакомой, где они познакомились с ее 61-летним другом. «Новоиспеченные» друзья вместе распили бутылку водки и готовы были продолжать веселье, но пожилому мужчине стало плохо. Он попросил отвести его домой, на что ребята охотно согласились.

Общаясь по дороге, мужчина рассказал, что у него на кредитной банковской карте есть деньги, поэтому, несмотря на его состояние, застолье можно было бы продолжить. Но, услышав о денежных средствах, парни решили развлекаться самостоятельно — уже без надоедливого попутчика, отобрав у него карточку.

Проходя мимо безлюдного места у реки, дружки стали  бить мужчину, а когда тот уже потерял сознание, забрали его банковскую карточку. К «великому счастью» злоумышленников, вместе с карточкой был и пин-код. Забрав желаемое, парни бросили потерпевшего прямо на улице, а сами быстро пошли искать банкомат, в котором в дальнейшем и сняли со счета 61-летнего мужчины около 5000 гривен.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ст.2 ч.187 УК Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Правоохранители задержали нападавших и сейчас в отношении одного из них, 17-летнего парня, избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении его 28-летнего подельника, который ранее уже отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений, решается вопрос об избрании меры пресечения.