Николаевские общественники считают независимый аудит по тарифам на проезд проплаченным и срежиссированным

Суббота, 20 декабря, 2014 15:57

Сегодня, 20 декабря, в Николаеве состоялась отчетная конференция Центра антикоррупционных расследований о проделанной работе, в ходе которой активисты рассказали о своих дальнейших действиях с процессом незаконного повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. 

Ольга Вербицкая заявила, что наложение вето на повышение цен на проезд, которое в свое время сделал мэр Николаева Юрий Гранатуров, не что иное как показушничество и подготовка к предстоящим выборам, после которых чиновники найдут лазейку и повысят тарифы.

Также активистка раскритиковала независимый аудит, который подтвердил обоснованность повышения тарифов на проезд.

«Это абсолютно проплаченный, срежисированный, без тендера и без общественных слушаний аудит», — заявила Ольга Вербицкая.

Напомним, что за проведение аудита из городского бюджета было затрачено больше 85 тысяч гривен, которые, по словам общественников, были украдены у каждого николаевца, так как существует масса городских проблем, которые можно было бы решить за счет этих средств.

«Аудит был одной из лазеек, чтобы все-таки повысить тариф», — добавила Ольга Николаевна.

Активистка заявила, что Центр антикоррупционных расследований уже готовит судебные иски, заявления в вышестоящие организации, силовые структуры и министерства. Ольга Николаевна уверенна, что общественники могут доказать, что проведенный аудит — это незапланированная статья расходов, «это срежисированный спектакль, который украл деньги у каждого из нас».