Депутаты Николаевского облсовета утвердят ряд изменений в бюджете

Суббота, 20 декабря, 2014 16:32

В Николаевском областном совете завершилось обсуждение вопросов, которые планируется включить в повестку дня XXVII сессии. По традиции, последней свое слово сказала постоянная депутатская комиссия по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского областного совета. 

Как известно, основным вопросом сессии станет принятие решения «О внесении изменений в областной бюджет Николаевской области на 2014 год». О том, с чем связана такая необходимость, депутатам доложил начальник департамента финансов облгосадминистрации Вадим Ищенко.

С целью сбалансирования доходной и расходной части на уровне консолидированного бюджета, а именно: государственного, областного и местных бюджетов области, имеющих межбюджетные отношения в части субвенций, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 05.11.2014 № 638, а также распоряжений Кабинета Министров Украины от 16 октября 2014 № 1006-р «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов Украины на 2014 год» и от 26 ноября 2014 № 1162-р «О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству финансов Украины на 2014 год для направления местным бюджетам на оплату труда », возникла необходимость утверждения изменений в областной бюджет, которые для бесперебойного выполнения областного бюджета были предварительно согласованы с постоянной комиссией областного совета по вопросам планирования, бюджета, финансов и инвестиций и требуют утверждения депутатами областного совета.

В то же время, поступили предложения от депутатов областного совета относительно направлений направления средств областного бюджета на выполнение депутатами областного совета поручений избирателей, согласно программам утвержденным областным советом на 2014 год. Кроме того, возникла необходимость утверждении уточненного перечня работ и объектов, финансирование которых будет проводиться за счет средств бюджета развития.