Маленькие патриоты николаевского «Коммунаровца» сделали легендарным «киборгам» подарок

Суббота, 20 декабря, 2014 17:40

Сегодня, 20 декабря, воспитанники  николаевской детско-юношеской спортивной школы «Коммунаровец» передали бойцам 79-й  отдельной аэромобильной бригады амуницию, купленную на собранные ими средства. Директор КДЮСШ «Коммунаровец» Вячеслав Николаев сообщил, что именно дети стали инициаторами сбора средств, так как  героизм  легендарных киборгов вдохновлял  их на спортивные достижения. 

Все без исключения от мала до велика  сначала жертвовали собственные карманные деньги, а позже начали привлекать к благому делу и своих родителей. За время сбора удалось собрать около 6 тысяч гривен, на которые при помощи волонтеров юные спортсмены закупили 55 пар теплых сапог для бойцов 79-ки.

Передача помощи от  маленьких спортсменов-патриотов проходила на базе КДЮСШ, куда прибыл заместитель командира 79-й бригады Иван Савка и те самые киборги, которые будут носить обновки. Сотни детей и их родителей встретили бойцов, как тому и подобает, криками «Героям слава!».

Также воспитанники «Коммунаровца» рассказывали патриотические стихи о защитниках родины, что не оставило военных равнодушными.

«Спасибі вам, солдати України, за те, що захищаєте мій дім, за те, що кожної хвилини ви ризикуєте своїм життям…», — дети благодарили бойцов АТО.


Военные не остались в долгу и поблагодарили детей за заботу, один из командиров легендарных киборгов Иван Савка рассказал детям насколько важны для них такие инициативы и внимание со стороны тех, кого они готовы защищать до последнего.

«Когда я общаюсь со взрослыми у меня нет того трепета в голосе, который я сейчас чувствую. Я, парни, которые сейчас находятся здесь и те, кто сейчас находятся на передовой знаем кого и что мы защищаем. В первую очередь мы защищаем вас, дорогие дети. Это реальная война против Украины и украинского народа, это посягательство на наше будущее… каждый военнослужащий 79-й бригады понимает одно -за нашими спинами находитесь вы. Когда ты находишься на передовой и читаешь письмо или смотришь на рисунок, поверьте, это вдохновляет нас», — обратился к детям Иван Савка.

Также Вячеслав Николаев рассказал о том, что когда-то дети не понимали что такое война, даже когда его родители участвовали во Второй Мировой, для него это оставалось чем-то далеким и ненастоящим.

«Я никогда в жизни не думал, что это может случится, но враг пришел. Наемники из России пришли, и ни для кого не секрет, что в их планах было завоевание Николаева — этого никто не скрывал. На их пути стали эти люди, которые своими жизнями, своими сердцами сделали так, чтобы вы ходили в школу, занимались спортом, виделись со своими родителями. Память об этом всегда будет в наших сердцах. Вы герои!», — резюмировал Вячеслав Николаев.

По окончанию встречи бойцы 79-ки раздали детям шоколадных «николайчиков», которые помог приобрести Александр Жолобецкий.

бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" савка бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" 79 бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" савка и николаев бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" перемога бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" riGtprfkgFU rVKHPqiNAWM S2IJI6EFoHc sa-CfKQ0TWI савка бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца" бойцы 79-ки и воспитанники "Коммунаровца"