Небрежно оформленные документы помогли Николаевскому облавтодору отбиться от требований почти 5 млн. грн.

Воскресенье, 21 декабря, 2014 15:32

ПАО «Вознесенская ПМК» не удалось взыскать с «Николаевского облавтодора» 4,74 млн грн. долга и штрафов за поставку продукции. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Николаевской области от 20 октября.

ПАО «Вознесенская ПМК» в суде заявил, что в течение 2008-2011 годов поставило облавтодора песка и щебня почти 6 млн грн. Однако дорожники рассчитались лишь частично, оплатив 2,64 млн грн. Предприятие требовало выплаты 3,35 млн грн. долга, а также 1,89 млн грн. штрафных санкций.

Суд отказал ОАО «Вознесенская ПМК» в удовлетворении иска, поскольку первичные документы, на которые ссылается предприятие, оформлены с нарушениями. В частности, в них отсутствуют данные об ответственных лицах, которые получали товар, не заполненные все обязательные поля. Кроме того, в этих документах отсутствуют ссылки на договор, который стороны заключили в 2008 года и по которому фирма осуществляла поставку.

Также суд отмечает, что предприятие отмечает, что поставило продукцию на сумму почти 6 млн грн., Тогда как в договоре 2008 года общее стоимость поставки составила 4 млн грн.

Основателем ПАО «Вознесенская ПМК» был Иван Ясеницкий. Он возглавляет ОАО «Южэнергострой». Иван Ясеницкий также известный как совладелец «ЮжноБугского карьеру» (галька, гравий, щебень).

Читайте также:

На николаевских дорогах ровное место можно найти только с лупой, — водители и пассажиры в шоке от «дорожного покрытия» (ФОТО)

В Николаеве ремонт дорог никого не заинтересовал, — эксперт по государственным закупкам