Николаевские правозащитники собрались пикетировать областную прокуратуру

Понедельник, 22 декабря, 2014 10:45

Завтра, 23 декабря, николаевские правозащитные организации собираются митинговать под областной прокуратурой. Они заявляют, что только народ может заставить работать законодательство Украины и правоохранительные органы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили организаторы мирной акции.

«В наличии неопровержимые доказательства преступной деятельности сотрудников правоохранительной системы, потому собравшиеся правозащитники желают лично напомнить об этих доказательства, прокурору области Комашко В.В., поскольку его бездеятельность уже ДОСТАЛА. Если нынешнее руководство прокуратуры Николаевской области не в состоянии выполнять свои обязанности, то этим должны заниматься другие руководители. Хочу напомнить, что бездеятельность должностных лиц – это тоже преступление.
Неспроста Николаевская область негативно прославилась Врадиевкой и делом Оксаны Макар. Все те же коррупционные схемы, все то же «решалово», подобные факты укрывательства преступлений осталось и существует сегодня. Мы не хотим ожидать очередной взрывной волны, чтоб этому порадовались наши враги. Мы украинцы, мы должны иметь правовое государство, мы заслуживаем на это», — заявляют организаторы.

Организаторы добавляют, что они ожидают таких результатов митинга:

1. Объявлено о подозрении сотрудникам СБУ, прокуратуры, начальнику СИЗО и другим лицам в должностных преступлениях, по уже открытым уголовным производствам, а также открытие новых производств, которые до сегодняшнего дня саботируют.
2. Уголовные производства, на которых акцентируется внимание, должны быть направлены в суд.
3. Общественность должна контролировать эти судебные процессы до вынесения справедливого приговора.