В Николаеве служебная собака выследила двоих парней, которые напали на мужчину с битой

Понедельник, 22 декабря, 2014 12:51

Возвращаясь домой, мужчина стал жертвой уличного нападения. Злоумышленники повалили его на землю и начали наносить удары битой. Задержали преступников сотрудники батальона патрульной службы милиции, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Ночью на спецлинию «102» поступило сообщение, что по ул. Урицкого в Центральном районе слышны крики человека и необходима помощь милиции. На место выехал наряд батальона патрульной службы. На месте находился мужчина, который рассказал правоохранителям, что когда он возвращался домой, то услышал, что сзади его кто-то преследует. Вдруг на него напали неизвестные и, повалив на землю, начали бить. Нападавшие отобрали у него рюкзак с вещами и мобильный телефон.

Посадив 22-летнего пострадавшего в салон служебного автомобиля, сотрудники милиции начали отрабатывать близлежащие улицы района с целью розыска грабителей. Через некоторое время на одной из улиц они увидели двух парней, в лицах которых заявитель узнал своих обидчиков.

В райотделе милиции у задержанных были изъяты некоторые вещи потерпевшего, а также бита, которой они наносили удары своей жертве. Другие же вещи — рюкзак, мобильный телефон и наушники, которые задержанные успели выбросить, когда бежали, — правоохранителям помогла найти служебная собака во время осмотра места происшествия.

Задержанные 17-ти и 18-ти лет объяснили, что дома у одного из них они употребляли спиртное. После чего молодым людям захотелось пойти в ночной клуб потанцевать, а деньги решили получить легким, по их мнению, способом — грабежом.

Следственным отделением начато уголовное производство по ст. 186 УК Украины «Грабеж».