В Николаеве пожар едва не унес жизни двух человек

Понедельник, 22 декабря, 2014 14:08

За минувшие сутки подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области во время ликвидации пожаров в жилом секторе, которые возникли на территории города, было спасено два человека. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, в 16:09 по телефону «101» поступило сообщение о возникновении пожара по ул. 6-я Ялтинская. На место происшествия срочно выехали дежурные караулы 2-й и 4-й Государственных пожарно-спасательных частей. По прибытию на место было установлено, что очагом пожара является диван, где по предварительной информации курил владелец дома. Разбросаны рядом вещи начали тлеть и образовалось сильное задымление. Пожарные, которые зашли в очаг возгорания в газодымозащитной звене, обнаружили пострадавшего мужчину, 1974 г.р., и вынесли его на улицу. Спасенного хозяина доставили в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи. Пожар площадью 2 кв. м был ликвидирован в 16:25.

А уже в 18:48 на пункте связи 3-й ГСЧС раздался звонок с сообщением о возникновении пожара в квартире по ул. Красных Маевщиков. На место происшествия выехало дежурное отделение части и привлечены дежурный караул 2-й ГСЧС. По прибытию на место было установлено, что в результате нарушения правил противопожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов вспыхнула еда на плите. Образовалось сильное задымление, а в доме находился владелец квартиры. Спасатели вывели хозяина на свежий воздух, от госпитализации пострадавший отказался.

В 19:06 возгорание площадью 0,1 кв. м было ликвидировано.