Николаевский беглый сепаратист вербует наемников на Донбасс

Понедельник, 22 декабря, 2014 18:08

Николаевский беглый сепаратист Андрей Гончарук вербует наемников на Донбасс. Об этом в твиттере пишет пользователь под псевдонимом Мустанг, передает INTV.

«Этот урод вербует наемников в Рашке для сепаров в Лугандоне! Надо опознать!» — Написал он.

Впоследствии личность установили, им оказался Андрей Гончарук из Николаева, который был одним из организаторов антимайдана. Пользователи также сообщили, что сейчас он находится в Горловке в батальоне «Скиф».

Ранее в СМИ сообщалось, что он воюет на Донбассе на стороне пророссийских боевиков. В социальных сетях сепаратист заявлял о том, что идет разработка плана по освобождению Николаева «от гнетущего ига киевской хунты».

гончарук

 Сообщалось также, что в конце февраля и в марте этого года жители Николаева Андрей Гончарук и его друг Константин Тистол, завербованые российскими спецслужбами, устраивали пророссийские митинги на главной площади города, после чего 4 марта УСБУ в Николаевской области открыло на них уголовное производство по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины. В рамках этого производства 12 марта были проведены обыски в квартирах Тистола и Гончарука. После этого лидеры сепаратистов сбежали из Николаева в Крым, а затем-на Донбасс.

гончарук

11 июля этого года в соцсетях «похоронили» Андрея Гончарука, хотя многие были уверены, что это была провокация для СБУ. Как выяснилось в результате, так это и было: 21 сентября Гончарук вновь появился в социальной сети «Вконтакте» под никнеймом Андрей Молодой, где он тут же заявил, что «служит армии Новороссии».

гончарук

Ранее Андрей Гончарук был активистом, по некоторым данным — председателем Николаевского отделения организации кума Владимира Путина Виктор Медведчука «Украинский выбор».