Маленьким николаевцам устроили сладкую сказку на кондитерской фабрике

Вторник, 23 декабря, 2014 10:43

Большинство детей любит сладости. А знают ли они, как производятся шоколад, вафельные батончики, карамель? Наверняка ребятам будет интересно об этом узнать. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я еще лучше – попробовать свежие кондитерские изделия на вкус. Поэтому для детей решили организовать благотворительное и одновременно познавательное мероприятие – экскурсию на кондитерскую фабрику «Альпи-Украина», расположенную в Николаеве на ул. Садовой. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского совета национальных обществ.

На экскурсию отправились больше трех десятков детей из числа представителей русской, венгерской, греческой, грузинской и цыганской общин города. Разумеется с ними были их родители, а также руководители общин. Все вместе на двух автобусах они дружно отправились на фабрику.

Радости мальчишек и девчонок не было предела. Впервые в жизни они увидели как горячий жидкий шоколад прямо на глазах превращается в замечательные конфеты, как едут на конвейере и упаковываются вафельные батончики, как из расплавленной карамели изготавливают конфеты ириски, которые когда-то были лакомством не только для их родителей, но и для дедушек-бабушек.

Работа кондитерских цехов, рассказы технологов об особенности изготовления конфет и батончиков – это еще полдела. Самое главное – дегустация, когда каждый может попробовать понравившуюся ему продукцию. Представьте, как замечательно сунуть в рот новую, только что сошедшую с впервые увиденного конвейера «кондитерки» шоколадную конфету.

– Приятно сознавать, что ты даришь детям радость, приятно видеть их улыбки и светящиеся оптимизмом глаза, – говорит председатель Николаевского городского совета национальных обществ Анар Ахундов. – Поверьте, мы искренне рады тому, что смогли организовать такую акцию. Все эти ребята – не дети крутых бизнесменов, не все их них могут позволить себе даже такие маленькие радости. А самое главное, что наши мероприятия сплачивают детей и взрослых разных национальностей, вероисповеданий, культур, говорящих на разных языках. Если все доброжелательно и с пониманием относятся друг к другу, готовы прийти на помощь, подставить плечо в трудную минуту, значит, мы живем в здоровом обществе и у Украины есть будущее.