Прекратите покрывать преступников в погонах: николаевские активисты пикетируют областную прокуратуру

Вторник, 23 декабря, 2014 11:10

Сегодня, 23 декабря, николаевские активисты вышли на пикет под областную прокуратуру. Как было заявлено организаторами митинга, они протестуют против работы правоохранительных органов. На данное время под зданием прокуратуры собралось около 30 человек. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Пикетирующие пришли с плакатами «Убивці Бальзаннікова, Пономаренко на свободі — це на вашій совісті», «Прокурор Комашко, не можеш виконувати службові обов’зяки, звільняй посаду», «Незаконне тримання під вартою, фальсифікація доказів співробітниками УСБУ, УМВС, незаконне обвинвачення, порушення права на захист — злочини, укриті прокуратурою області», «Припиніть покривати злочинців у погонах, їх місце на лаві підсудних».

Среди активистов отметился бывший начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Николаевской области Игорь Блошко — один из организаторов акции.

Прокуратура Николаевской области высказала свою позицию:

«Относительно призывов указанными лицами к пикетированию 23 декабря административного здания областной прокуратуры николаевскими правозащитными организациями с требованием соблюдения законности во время расследования уголовных производств по аналогичным фактам сообщаем, что органы прокуратуры действуют исключительно в рамках действующего законодательства и ни одно вмешательство в деятельность правоохранительных органов с целью принятия любого незаконного решения не допустимо», — говорится в сообщении.

пикетируют прокуратуру пикетируют прокуратуру пикетируют прокуратуру пикетируют прокуратуру пикетируют прокуратуру пикетируют прокуратуру пикетируют прокуратуру пикетируют прокуратуру пикетируют прокуратуру пикетируют прокуратуру прокуратура