Николаевские общественники взяли областную прокуратуру «штурмом»

Вторник, 23 декабря, 2014 14:11

Сегодня, 23 декабря, к административному зданию прокуратуры Николаевской области вышло порядка 30 активистов и обычных горожан, которые пострадали от бездействия либо превышения полномочий работников прокуратуры. В их числе были уже известные активисты Центра антикоррупционных расследований Ольга Вербицкая, Александр Дяченко, а также активистка «Общественного контроля» Елена Подцыкина. 

Николаевский адвокат Максим Красюк сообщил, что причиной сегодняшнего пикета является произвол в органах СБУ и прокуратуры, который длится уже не первый  год. Общественная организация «Об’єднання право свідомих громадян» предоставило информацию о более десятка скандальных дел, в числе которых  и убийство, совершенное в центре Николаева, в которых работники соответствующих структур делают все возможное и невозможное, чтобы истина так и не была установлена, а подозреваимые ушли от ответственности. 

На протяжении полу часа протестующие при помощи мегафона просили прокурора области Владимира Комашко либо кого-то из его заместителей выйти к народу, но те проигнорировали данное решение и присутствующие решили сами посетить прокурора в его кабинете.

Порядка 5 активистов, в сопровождении СМИ, прошли на пропускной пункт для того, чтобы их провели для подачи запросов и заявлений, но там они встретили активное сопротивление со стороны работников, которые  заявили, что у прокурора не приемный день и не хотели пропускать пострадавших внутрь.

Ситуация явно накалилась, так как в узком коридоре на проходной столпилось порядка 30 человек (активисты и журналисты),  которые ждали ответа на интересующие их вопросы. Александр Дяченко  и Александр Огар скандировали в рупор имя главного прокурора области.

Уже спустя 15-20 минут Елену Подцыкину, Максима Красюка, мать убитого еще в 2012 году Бальзанникова, экс-начальник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Николаевской области Игорь Блошко и многие другие активисты  наконец-то смогли пообщаться с Владимиром Комашко.