На Николаевщине «знахарка» выдурила у 18-летней девушки деньги и украшения

Вторник, 23 декабря, 2014 14:43

Правоохранители разыскивают злоумышленницу, которая под предлогом снятия порчи, оставила доверчивую молодую девушку без денег и ювелирных украшений. За содеянное злоумышленнице грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратилась 18-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенницы.

Как рассказала заявительница, на одной из улиц города к ней подошла незнакомка и сообщила страшную новость — на девушке порча, и поэтому болеет ее мать. По стечению обстоятельств у девушки действительно заболела мама. Чтобы помочь родному человеку, женщина предложила девушке вынести из дома ценности и деньги, якобы для того, чтобы снять с них «порчу». Для большего эффекта вещи нужно было завернуть в платок или одежду матери, и положить в сверток немного соли и кусок хлеба. Встречу девушке «целительница» назначила через час на том же месте. Девушке очень хотелось, чтобы ее мать поскорее выздоровела и ради этого она была готова пойти почти на все.

Приехав домой, девушка сделала все, что приказала ей незнакомка и отправилась на указанное место встречи. Через несколько минут прибыла «знахарка» и начала сеанс «отработки». Полчаса девушка слушала молитвы, после которых еще полчаса ходила кругами. 18-летняя студентка и не заметила, как женщина исчезла вместе с деньгами и украшениями. Придя в себя, пострадавшая сразу же обратилась в милицию, но за мошенницей и след простыл.

По данным фактам следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Приметы злоумышленницы: рост 150-155 см. Волосы черного цвета, ориентировано среднего возраста.

Была одета: в пальто и кожаная обувь черного цвета, синие джинсы, вязаную шапку зеленого цвета.

Уважаемые граждане!

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой, если Вам известна какая-либо информация, по данной личности и подобных случаях, просим обращаться в Первомайский ГО УМВД в Николаевской области по адресу ул. Грушевского, 29 или по телефонам (05161) 4-22-02, 0632825329. Конфиденциальность гарантируется.