Экс-начальника Николаевского управления по борьбе с торговлей людьми обвиняют в сутенерстве

Вторник, 23 декабря, 2014 15:04

Сегодня, на уже нашумевший митинг под стенами областной прокуратуры, во время которого активисты пытались взять административное здание штурмом, пришел и экс-начальник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Николаевской области Игорь Блошко. Как оказалось, он не просто следил за правопорядком, а был непосредственным участником митинга, так как пострадал от действий прокуратуры  и СБУ. 

Отметим, что уже на протяжении четырех лет Игорь Блошко  является фигурантом  скандального уголовного дела, в рамках которого ему предъявляться обвинение в превышении служебных полномочий, а также в сутенерстве. Игорь Блошко считает, что «весь корень зла» правоохранительной системы находится именно в прокуратуре.

«Я  нахожусь в числе тех граждан, которые оказались жертвой системы.  Если кто-то думает, что милиция бездействует или не может обеспечить порядок, то весь корень зла  кроется в этой прокуратуре. Без действия или без указаний, без постановленных вопросов  прокуратуры милиция не сделает ни шага в сторону», — заявил Игорь Блошко.

Экс-начальник рассказал при каких обстоятельствах ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, а также сутенерстве.

«Еще 4 года назад, когда я занимался разработкой дела по торговле людьми, мне не дали завершить его разработку, работорговцы не были привлечены к  уголовной ответственности, а в отношении меня сфабриковали уголовное дело. Это уголовное дело разделили на 2 — «разделяй и властвуй», в Николаеве рассматривается уголовное дело по якобы моему злоупотреблению служебным положение», — сообщил пострадавший.

Блошко утверждает, что его показания о разработке дела о привлечении к ответственности работорговцев просто-напросто изымаются из дела,  а также нарушая все законы о территориальной подсудности дело направляют в Одессу.

«Я уже четвертый год борюсь с этим и пытаюсь доказать свою невиновность», — отметил Блошко.

Экс-начальник утверждает, что на него оказывалось давление и предпринимались действия направленные на его увольнение из правоохранительных органов, но  и сейчас он находится «по форме».

«Я до сегодняшнего дня по форме, и принципиально рапорт не подавал до ближайших дней», — добавил Игорь Блошко.

Экс-начальник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Украины в Николаевской области утверждает, что за время пребывания на должности не раз разоблачал  не чистых на руку правоохранителей, за что в конце-концов и поплатился.

«Я был неугодным тому руководству, которое пришло из Донецка — это было при деятельности генерала Слепанева. То, что было сфабриковано 4 года назад до сих пор остается. Я обращался и к нынешнему прокурору и к предыдущему прокурору области, был на личном приеме, и обращался в комитеты Верховной Рады,  и во все инстанции», — добавил экс начальник.

Игорь Блошко сообщил, что до последнего времени не было четко понятно в чем его обвиняют.

«Мы с адвокатом неоднократно поднимали вопрос о том, в чем меня обвиняют. Две статьи:  злоупотребление служебными полномочиями, и «втулили» мне статью сутенерство. Ни потерпевших, ни вещественных доказательств нет», — резюмировал Игорь Блошко.