Порочный круг: в Николаеве несмотря на видеозаписи происшествия, убийцы 30-летнего парня разгуливают на свободе

Вторник, 23 декабря, 2014 16:08

Виновные в убийстве, которое еще 2 года назад произошло в центре Николаева до сих пор не наказаны и разгуливают на свободе. Данный факт  все также бередит душу матери убитого парня, которая с 2012 года оббивает пороги милиции и прокуратуры, и даже сегодня она вышла на акцию протеста против беззакония в правоохранительных органах под стены областной прокуратуры

Напомним, что 30 июля 2012 года в центре Николаева на ул. Наваринской возле бара «Витас»  после употребления спиртных напитков между тремя мужчинами произошла драка в следствии которой был убит молодой парень. Позже выяснилось, что у погибшего  также был украден мобильный телефон.

Во время расследования уголовного дела, у следствия возникли сомнения относительно причин смерти потерпевшего. По инициативе прокуратуры Заводского района была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Проведенной экспертизой был установлен факт насильственной смерти потерпевшего. В святи с этим следственным отделом Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области в рамках ранее возбужденного уголовного дела по признакам таких преступлений, как хулиганство и кража, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины – умышленное тяжкое телесное повреждение, причинившее смерть потерпевшего.

В сжатые сроки были задержаны подозреваемые в совершении преступления, но не смотря на представленные результаты экспертизы, убийцы оказались на свободе.

Мать погибшего, Людмила Бальзанникова, до сих пор ищет виновных и считает, что милиция просто-напросто не ищет виновных, а возможно даже их покрывает.

«Я пришла, чтобы рассмотрели нормально дело по убийству моего сына, которое произошло два с половиной года назад и до сих пор все стоит на месте. Убийц задержали, но через некоторое время их выпустили. Бондарь — это следователь Заводского РУВД,  и до сих пор дело с места не сдвинулось. В прокуратуру мы уже неоднократно обращались, но все время ответ был один — все переводили на прокуратуру Заводского района, а потом прокуратура Заводского района отправляла это в Заводское РУВД. Я не знаю куда дальше обращаться. Уже в РУВД мы столько раз были на приеме, Парсенюк тогда еще был  и мы неоднократно к нему ходили, потом к следователю. каждый раз обещают, что что-то сдвинется с места, тем более что есть много свидетелей, много людей видели, как это случилось. Я больше  не знаю куда обращаться и что дальше будет», — сообщила Людмила Бальзанникова.

Мать погибшего уверенна, что все ответы из прокуратуры, которые она получает — не более чем отписки, а дело просто замерло.

«Мы даже нашли и изъяли диск с доказательствами, но каждый раз правоохранители почему-то его выкидывали. Приходя с жалобами к генералу, мы слушали: «Немає відеозаписів в матеріалах справи». Мы опять же предоставляли этот диск, но это ничего не меняет. Личность одного из убийц установлена, второе лицо также можно установить», — сообщил адвокат Людмилы Бальзанниковой.