Николаевским бездомным собакам будет помогать благотворительный фонд «Счастливая лапа»

Вторник, 23 декабря, 2014 15:45

С сегодняшнего дня, 23 декабря, Благотворительный фонд «Счастливая лапа», занимающийся решением проблемы бездомных собак, начинает активную деятельность в Николаеве. Фонд опекает приют «Дом, где живет любовь», в котором проживает около 60 собак. До сих пор организация помогала жителям города с поиском утерянных собак и устройством беспородных. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили спикеры «Счастливой лапы».

Как сообщают организаторы, одним из основных направлений деятельности Фонда является воспитание поколения, гуманно относится к животным, в том числе и к бездомным. Именно поэтому в рамках проекта Биоэтика, лекторы Фонда будут проводить интерактивные занятия в школах Николаева на тему гуманного отношения к животным. Программа занятий одобрена психологами и педагогами столичных вузов и рассчитана на аудиторию от 10 до 30 учеников для младшей, средней и старшей школ.

Благотворительный фонд «Счастливая лапа» ведет активную деятельность с 2012 года. За этот период Фонд приступил к реализации ряда проектов с целью комплексного и гуманного решения проблемы бездомных животных. Благодаря эффективной системе поиска утерянных собак 528 владельцев нашли своих четвероногих друзей. Также благотворительная организация помогла пристроить 600 собак, и теперь у них есть уютный дом.

На сегодняшний день «Счастливая лапа» опекает более 720 собак в 19 приютах. 15 — в Киеве и области, 1 — в Черновцах, 1 — в Житомире, 1 — в Кировограде и 1 — в Николаеве. А в рамках проекта Биоэтика было проведено более 1800 интерактивных занятий в учебных заведениях столицы и 42 занятия во Львове, участниками которых стали около 43 000 школьников.

Читайте также:

Жители Николаева просят мэра отвлечься от дерибана кресла главы Заводского района и решить проблему с бродячими собаками

Николаевский парк превратился в «Мекку» для выгула собак 

счастливая лапа