Если у нас заберут плавбассейн, то тут будет АТО, — николаевские спортсмены

Вторник, 23 декабря, 2014 16:24

Сегодня, 23 декабря, около 16:00 под стенами Николаевской облгосадминистрации собрался очередной пикет. Активисты выступают против передачи плавбассейна «Трудовые резервы» в микрорайоне Соляные ЧГУ имени Петра Могилы. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город.»

Напомним, что весной воспитанники и работники Николаевской областной коммунальной комплексной детско-юношеской спортивной школы (НОККДЮСШ) протестовали против передачи Дворца спорта (плабассейна) «Могилянке». Спортсмены заявляли, что таким образом у них отнимут базу для тренировки. Ректор ЧГУ Леонид Клименко обещал реконструировать плавбассейн за счет университета и настаивал, что горожане смогут и дальше заниматься спортом.

1 декабря Министр образования Сергей Квит все-таки передал «Трудовые резервы» на баланс ЧГУ, несмотря на протесты спортсменов и общественности.

Сегодня недовольные данные решением представители коллектива плавбассейна пришли под ОГА. Инициативная группа собралась в кабинете вице-губернатора Оксаны Янишевской. Не обошлось без громких заявлений со стороны спортсменов. Так, они заявили,  что если у них отберут плавбассейн, в Николаеве будет АТО.

Примириться все-таки удалось после нескольких часов дискуссия. По результатам встречи представители школы Олимпийского резерва договорились совместно с «могилянкой» разработать стратегию работы «Трудовых резервов.» Участники встречи предложили создать создать инициативную группу, в состав которой войдут спортсмены и тренеры.  Совместно с ЧГУ они будут разрабатывать концепцию работы.

Спортсмены и тренеры отметили, что Дворец спорта может уйти в частные руки. К тому же они беспокоятся, что многие силовые секции не будут открыты для горожан.

Ректор ЧГУ Леонид Клименко заверил, что комплекс никто не продаст, поскольку он подчиняется Министерству образования, т.е. государству. Секции никто также не собирается закрывать, как и менять профиль Дворца спорта.

Кроме того, стало известно, что после принятия «могилянкой» плавбассейна на баланс, из госбюджета будет выделяться 2,4 млн грн на его содержание ежегодно.

По итогам встречи инициативная группа Дворца спорта и руководства университета решила встретиться 12 января.