На Николаевщине 8-летний мальчик сбежал из дома из-за ссор матери с сожителем

Вторник, 23 декабря, 2014 17:32

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции с работодателем обратилась 30-летняя женщина, которая сообщила об исчезновении ее восьмилетнего сына. Правоохранители нашли и вернули малолетнего беглеца матери, который почти неделю жил сам в доме своего отца. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Правоохранители, получив приметы мальчика, сразу начали мероприятия по его розыску. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Первомайского РО УМВД Украины в Николаевской области было найдено малолетнего беглеца.

Восьмилетний «путешественник» рассказал правоохранителям, что ушел из дома потому, что ему не хватило материнского внимания, а также из-за постоянных ссор матери с ее сожителем. Почти неделю он жил в доме своего отца, который в настоящее время находится на заработках. Так как в подвальном помещении было достаточно еды, мальчик домой не спешил.

Правоохранители провели с мальчиком профилактическую беседу о недопустимости такого поведения, а его матери вынесли предупреждение о том, что за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, она будет привлечена к административной или уголовной ответственности.