Нардепы выяснили, что на Николаевщине в 3 раза «переборщили» с отключением электроэнергии

Вторник, 23 декабря, 2014 18:16

Сегодня, 23 декабря, в Министерстве энергетики и угольной промышленности состоялось селекторное совещание с участием руководителей облэнерго и представителей областных государственных администраций. Во встрече принимали участие и николаевские нардепы Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий и Игорь Бриченко. По результатам встречи было принято решение завтра провести совещание с руководством «Облэнерго» Николаевской, Одесской и Херсонской областей. Об этом на своей странице в Facebook написал нарде Андрей Вадатурский.

В сегодняшней встрече также приняли участие руководителя «Укрэнерго» Констатина Ущаповского, главного инспектора Украины по энергонадзору Владимира Лушкина под председательством заместителя министра Александра Светелика. Обсуждали вопросы предельных величин потребления электроэнергии и фактическое их соблюдения по областям.

«По нашему настоянию было принято решение о проведении в «Энергонадзоре» завтра, 24 декабря, совещания под руководством главного инспектора Украины по энергонадзору В.Лушкина с участием руководителей Николаевоблэнерго, Одессаоблэнерго и Херсоноблэнерго и представителей обгосадминистрации и Южной энергетической системы. На совещании будут четко обсуждаться вопросы взаимоотношений между тремя участниками Южной энергетической системы и предсказания недискриминационных и справедливых правил работы для всех», — пишет нардеп.

Вадатурский добавляет, что также была достигнута договоренность о подаче отчетности на базе двух сайтов — «Укрэнерго» и Министерства энергетики и угольной промышленности относительно нормы потребления, предельных величин и факта выполнения, что повысит прозрачность.

«Главный инспектор Украины по енернонагляду В.Лужкин будет осуществлять контроль соблюдения предельных величин и размещать результаты на сайтах. Нами был получен ряд таблиц по распределению предельных величин потребления электрической мощности и анализа потребления. Также были названы цифры, из которых на основе Одесской области четко видно, что в Одесской области ограничения потребления мощности составило 139 МВт, а в Николаевской — 155 МВт. При этом к сокращению пиковая нагрузка на сети в Одесской области составляло около 1280 МВт, а в Николаевской — 470 МВт», — подчеркивает нардеп.

графики графики