Николаевский завод «Экватор» продолжает поставлять в Россию детали для кораблей и «сливать» агрессору военную тайну

Среда, 24 декабря, 2014 11:25

Украина находится в состоянии не объявленной войны с Россией, но некоторые хитроумные бизнесмены продолжают сотрудничать с агрессором, и даже поставлять ему детали военной техники, которая используется против Украины. В черный список таких учреждений попал и Николаевский завод «Экватор», который не смотря на запрет каких-либо связей с Россией продолжает переправлять за границу детали для военных кораблей, об этом говорится в сюжете ТСН.

Николаевский завод «Экватор» изобрел интересную схему, которая дает им возможность обходить запрет на поставку продукции для России. «Экватор» производит кондиционеры и системы вентиляции для военных кораблей, то есть товары «двойного назначения». Один из его сотрудников утверждает, что завод поставляет оборудование Вооруженным силам РФ даже сейчас.

В  августе 2014 года завод «Экватор закончил поставку оборудования для второй подводной лодки РФ, сейчас завод изготовляет оборудование для третьей. И все это в то время, когда на востоке Украины идут бои.

В соответствии с копиями таможенных деклараций завода «Экватор», в соответствии с которыми очевидно, что велись поставки оборудования в Архангельский центр судоремонта «Звездочка» и Северодвинский Севмаш. Оба эти предприятия работают только на «оборонку» и строят военные корабли, кроме того их подводные лодки оснащаются ядерными межконтинентальными боеголовками. Именно теми ядерными ракетами, которыми пугал весь мир пропагандист Дмитрий Киселев.  Без оборудования, которое поставляет николаевский «Экватор» не смогла бы обойтись ни одна военная подлодка.

«Если завод «Экватор» прекратит поставку этой военной продукции, то оборона РФ в сфере военно-морского флота будет практически приостановлена минимум на полтора-два года. Россия не сможет ни ремонтировать, ни строить новые военные корабли. Фактически это будет военная победа нар Российской Федерацией», — сообщает работник завода.

Без соответствующего оборудования Россия не смогла бы поставить новые дизельные подлодки в аннексированный Крым, граница с которым сейчас является одной из самых незащищенных. Ракеты военных кораблей расположенных в Крыму могут полностью уничтожить оборону Мариуполя.

Руководство завода утверждает, что не ведет поставок техники в Россию, но не отрицает того факта, что продолжает сотрудничать с государством-агрессором, но по всем документам четко видно, что  уже запланированы очередные транши оборудования на февраль 2015 года.

Но дальше еще страшнее — на николаевском заводе «Экватор» просто-напросто взяли и подарили военную тайну российской оборонке. Чертежи, схемы и другие документы, которыми пользовался николаевский завод при изготовлении продукции и являются интеллектуальной государственной собственностью Украины,  теперь в активном пользовании россиян.

Еще в 2006 году украинские документы незаконно начали переделываться под российские. Николаевский завод не только торгует деталями для российских подлодок, но и в наглую передает  тайные чертежи, которые до этого принадлежали только Украине.  Кроме того, что идет колоссальный «слив информации», завод потихоньку и сам начал перебираться в «братское» государство. Сегодня у Николаевского завода даже есть филиал в РФ.