В Николаеве поймали опытного вора-домушника

Среда, 24 декабря, 2014 12:10

Пользуясь отсутствием хозяев, 42-летний мужчина проникал в дома жителей Ленинского района через открытые форточки и окна и выносил оттуда бытовую технику и ценные вещи, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

Имея за плечами судимость, 42-летний житель Ленинского района зарабатывал на жизнь кражами из домов. Днем он ходил по улицам района, в котором, кстати, и сам проживал, и присматривался к домовладениям граждан. Мужчина выбирал дома преимущественно с открытыми форточками или окнами. Но перед тем как забраться внутрь, проверял, нет ли хозяев дома. Вор проникал в дома, отжимая металлопластиковое окно, или через форточку, и выносил бытовую технику и ценные вещи хозяев.

Однако даже криминальный опыт не помог ему уйти от ответственности — он был задержан сотрудниками уголовного розыска Ленинского райотдела милиции. Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Проводится досудебное следствие.