Вы наша городость: на Николаевщине чествовали лучших спортсменов 2014 года

Среда, 24 декабря, 2014 13:19

Несмотря на сложный год николаевские спортсмены принесли немало побед как Украине, так и родному региону. Сегодня, 24 декабря, стали известны лучшие из лучших. Лауреатов и победителей в 9 номинациях — спортсменов, тренеров, ветеранов спорта — чествовали руководители города и области. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Этот год ознаменовался триумфом николаевских параолимпийцев на ХI зимних Параолимпийских играх. Максим Яровой выборол 2 серебряных и 1 бронзовую награду по биатлону и лыжным гонкам. Шахматисты также принесли новые победы. Александр Бортник стал лучшим в возрастной категории до 18 лет среди 74 спортсменов на Чемпионате мира среди юношей и девушек в ЮАР.

«2014 год стал действительно плодотворным, богатым на победы, на триумфы наших спортсменов. Вы наша гордость, наша надежда», — отметила в поздравлениях вице-губернатор Оксана Янишевская.

Лауреатами сегодняшних номинаций стали известные во всем мире спортсмены Илья Кваша и Ольга Харлан, но на церемонии награждения их не было. Саблистка Харлан стала обладательницей титула «Лучшая спортсменка 2014 года». Лауреатами в этой же номинации были Елена Федорова, Оксана Окунева.

Лучшим спортсменом 2014 года признали Александра Абраменко, который обошел в номинации Илью Квашу и Виталия Цукана.

Награды получили представители и не олимпийских видов спорта. В Номинации «Вместе с олимпийцами» среди мужчин победил Владимир Чебанов (лауреаты — Мгер Мусаэлян, Максим Мазенко), среди женщин — Анастасия Рымбалович (лауреаты — Катерина Гладкая, Дарья Алексеева).

В номинации «Сильные духом» были представлены три николаевских параолимпийца — Максим Яровой, Сергей Паламарчук и Геннадий Бойко. Лучшим стал Максим Яровой. Награду получила мама спортсмена, которой аплодировал стоя вес зал.

Сергей Паламарчук, мама победителя Максима Ярового, Геннадий Бойко — лауреаты «Сильные духом»

Победителем в номинации «Олимпийская надежда» стал Антон Бондаренко. Он «соревновался» с Алексеем Жабским и Парвисом Насыбовым.

Сегодня чествовали и николаевских «ветеранов спорта». Лучшим в этом году стал Юрий Логунов. Лауреатами — Петр Челпанов, Александр Гулий, Юрий Лощинов, Сергей Горбачук, Сергей Чабанов.

А вот «За преданность делу» никого не стали награждать. Победила «дружба» Владимира Титаренко, Леонида Боровского и Нины Чечуй.

И лучшим тренером года признали Александра Васютинского, которого зал также поздравлял стоя (лауреаты — Артем Скороход, Николай Ильин).

 «Лучший тренер года» Александр Васютинский

спортсменов поздравляли танцевальные коллективы и вокалисты

текст «Команда молодости нашей» Ирина Лозовая читала с листика