В Николаеве циркачи решили попиариться и выбросили на проезжую часть тысячи воздушных шариков — водители не оценили

Среда, 24 декабря, 2014 18:42

Сегодня, 24 декабря, в редакцию интернет-издания «Мой город» с самого утра начали поступать звонки от водителей, которые стали свидетелями достаточно нелепого и нелогичного мероприятия — на проезжую часть по проспекту Ленина было выброшено несколько сотен воздушных шаров, которые едва не привели к аварии. Как выяснилось позже, организатором акции стал цирк «Кобзов», который  находится в Николаеве на гастролях. 

Редакция интернет-издания «Мой город» связалась с организатором акции в Николаеве — неким Ярославом, который рассказал, что целью акции было поздравить горожан с наступающим Новым годом, а шарики символизировали улыбки и радость. Никто не спорит, что воздушный шарик для ребенка — одно из любимых развлечений, но у водителей, которые были участниками дорожного движения в данный момент совершенно другое мнение.

«Когда я проезжал Сити Центр, услышал какой-то непонятный хлопок и подумал что что-то с машиной, потом я уже увидел что мне прямо в лобовое стекло летит несколько воздушных шаров. Сказать, что я был удивлен — это ничего не сказать. Я просто опешил и в первые несколько секунд даже начал выворачивать руль автомобиля. Я ехав в среднем ряду и благо никого не зацепил. Такой дурости я еще не видел…», — сообщает водитель Сергей.

После таких сообщений, мы поинтересовались у организаторов, кто разрешил им разбрасывать посторонние предметы на проезжую часть и как к этой акции отнеслись сотрудники Госавтоинспекции, которые должны были контролировать порядок на дороге. Организаторы заявили, что с ГАИ должен был кто-то договариваться, но по всему видимому данная информация не соответствует действительности и это горе-мероприятие оказалось обычным нарушением.

«С какой целью это все было сделано совершенно не понятно, организаторы акции просто-напросто занялись вредительством и даже не подумали, что их действия могли стать причиной аварии», — сообщают читатели.

По окончанию акции ничего кроме мусора на проезжей части не осталось, а убирать его особо никто не спешил.

«А им что, приехали в город, за***ли его и уехали», — заявили пешеходы.