В Веселиновском районе из-за экономии теплоэнергии дети могут уйти на каникулы на 2 месяца

Четверг, 25 декабря, 2014 09:12

В ходе селекторного совещания вице-губернатора Оксаны Янишевской с заместителями глав районных администраций обсуждали насущные вопросы по работе с вынужденными переселенцами, которые прибыли в наш регион. Кроме этого, речь шла о прохождении отопительного сезона, отключение электроэнергии и информирования населения области о разработаны графики. С доведением их до населения все еще остаются проблемы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Представители райгосадминистраций отметили о том, что для всех вынужденных переселенцев, прибывших на Николаевщину, созданы надлежащие условия. Большинство из них живут у родственников и знакомых. Дети учатся в детсадах и школах. Кроме этого, было отмечено, что особое внимание уделяется и семьям украинских бойцов, которые находятся в зоне проведения АТО.

О прохождении отопительного сезона представители райгосадминистраций доложили, что в основном в районах насущных вопросов не существует. Кроме этого, они отметили, что с населением проводится разъяснительная работа по проблеме отключения электроэнергии. Конечно, недовольство вызвало отсутствие графиков отключения электроэнергии. Сейчас эту информацию жители районов получают. К тому же представители РГА доложили, что приняты меры для того, чтобы отключение света не сказалось на работе центральных районных больниц — все они были обеспечены дизельными генераторами.

Отдельным встал вопрос о сроке пребывания детей на зимних каникулах в Веселиновском районе. В связи с экономией теплоэнергии в районе было принято решение, что зимние каникулы продлятся в течение двух месяцев. Такому решению способствовало и то, что с октября этого года ученики перешли на шестидневный обучения. По словам Оксаны Янишевской, этот вопрос подлежит еще дополнительному обсуждению.

«Дети не могут находиться фактически два месяца на улице. С 5 января по 20 февраля будет проходить регистрация участников ВНО. Два месяца — это много. Тем более, если не решен вопрос, чем дети будут охвачены в этот период», — отметила вице-губернатор.

Также представители районов обратились к Оксане Янишевской с вопросом о выплате задолженности по заработной плате работникам райавтодоров. Заместитель председателя облгосадминистрации отметила, что над этим вопросом работают комиссии по задолженности:

«Известно, что задолженность по области в начале года составляла более 70 млн. гривен, сегодня она составляет около 40 млн. гривен. Сейчас идет погашение задолженности на Николаевском облавтодоре. Надеемся, что в райавтодоре также задолженности по заработной плате будут ликвидированы. Этот вопрос находится на контроле областной власти. Мы внимательно относимся к этой проблеме, ведь многое зависит от того, какую помощь мы предоставляем предприятиям, которые сегодня являются должниками, поскольку это неотъемлемо связано с материальным обеспечением людей в районах».