В Николаеве «маляр» измарал собор на Лягина из-за неприязни к руководству церковнослужителей

Четверг, 25 декабря, 2014 13:08

Ночью в Николаеве неизвестный повредил здание собора Рождества Пресвятой Богородицы по ул. Лягина в Центральном районе г. Николаева. В течении суток правоохранители установили личность и задержали виновного. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

В дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от охранника Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы, расположенного по ул. Лягина в Центральном районе г. Николаева. В своем заявлении мужчина указал, что неизвестный сделала надпись на роллете здания собора.

церковь нарушитель

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции. Правоохранители осмотрели место происшествия. На роллете действительно была обнаружена надпись краской черного цвета. Сотрудники милиции установили и опросили свидетелей происшествия, были составлены соответствующие материалы. С места изъяты банка с краской черного цвета и кисть. Кроме этого, сотрудниками следственно-оперативной группы была взята запись камеры видеонаблюдения, где зафиксирован факт хулиганских действий.

Уже на следующий день правоохранители установили личность и задержали мужчину, который совершил соответствующую надпись. Выяснилось, что в его действиях мотива к разжиганию религиозной вражды не было, а надпись он сделал из-за личных неприязненных отношений с руководством собора.

Данный факт внесен в журнал единого учета, материалы дела переданы в суд.